Inscripciones abiertas al MOOC Principios de finanzas hoteleras

La Facultad de Administracin de Empresas Tursticas y Hoteleras presenta la nueva edicin de su curso masivo, abierto y en lnea (MOOC por sus siglas en ingls), Principios de finanzas hoteleras. La edicin anterior cont con 645 inscritos en ms de 30 pases.

Ya han sido cuatro las ediciones de este curso, diseado por un equipo especializado de docentes de la Facultad, que busca brindar herramientas para que el participante comprenda la estructura del establecimiento hotelero en función de su estabilidad y sostenibilidad financiera, para ser capaz de trazar acciones orientadas a la optimización de la gestión de los recursos.

El programa va dirigido a cualquier persona que desee conocer los principios básicos que tienen las finanzas hoteleras. También para personas principiantes en las finanzas y con deseo de comprender el sector hotelero desde el manejo financiero que requiere.

Idiomas: español.

Fecha de inicio de inscripciones: 22 de julio de 2020

Fecha de inicio del curso: 3 de agosto de 2020.

Duración del curso: 4 semanas (30 horas de estudio).

Conocimientos previos requeridos: ninguno.

Profesores:

  • Adolfo Scheel, director de operaciones en el grupo GHL Hoteles, autor de libros sobre gestión financiera en hotelería y catedrático de la Universidad Externado de Colombia.
  • Odra Vanegas, docente de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras.
  • Edgar Blanco, docente de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras.

Contenido del curso:

Módulo 1. Sistema de información financiero y operacional

  • Sistemas de información y control interno.
  • Sistema de información para el control operacional y gestión financiera.
  • Estados financieros y su relación.
  • Contabilidad administrativa y financiera.

Módulo 2. Sistema Uniforme de Cuentas para Hoteles (undécima edición del USALI)

  • Fundamentos para la medición de resultados del negocio hotelero.
  • Principios básicos de la estructura del estado de resultados y su aplicación.
  • Constitución de centros de responsabilidad y asignación directa de costos.

Módulo 3. Estructura del estado de resultados

  • Presentación del estado de resultados para hoteles.
  • Asignaciones departamentales.

Módulo 4. Informes de gerencia

  • Informe diario a gerencia.
  • Informe diario de alimentos y bebidas.

Aviso importante: Tomar el curso es gratis. El certificado oficial, expedido por la Universidad, sí tiene costo.

¡Haga clic aquí para inscribirse!