Seminario Taller � Los licores, el bar y la cocteler�a
- presencial
8 horas
Fecha de inicio: Jueves 01 de diciembre
Fecha de Finalización: sábado 3 de diciembre de 2022
Valor de la inversión: $697.000 o 175 USD Aprox*
Valor con descuento por beneficio: $557.600 o 140 USD Aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del día que se expida la orden del pago.
Proporcionar una formación básica en el tema de bebidas fermentadas, destiladas y coctelería de acuerdo a los estándares y parámetros internacionales buscando la profesionalización del área y el cumplimiento de las normas I.B.A (International Bar. Association), con el fin de posicionar a Colombia como un producto capaz de atender las necesidades de clientes del turismo de categoría mundial.
Objetivos Específicos
- Reconocer la importancia de la internacional bartenders association.
- Reconocer la clasificación de las bebidas
- Aplicar las directrices sobre los cócteles internacionales.
- Responsabilidad social de la profesión.
- Orientar en el desarrollo y creación de cócteles balanceados.
- Divulgar las nuevas tendencias de mixología internacional.
NOMBRE DEL TEMA | DURACIÓN EN HORAS | |
---|---|---|
1 | Clasificación de bebidas (alcohólicas no alcohólicas). | 2 |
2 | Fermentados: cervezas, vinos tintos, blancos, espumosos, generosos y aromatizados. | 4 |
3 | Destilados: de grano y cereales, frutas y plantas. | 4 |
4 | Bar
|
2 |
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario y cuerpo docente.
Luis Fernando Rojas
Experto en la coctelería clásica y moderna con experiencia como asesor de bares en hoteles Marriot, Termales de Otoño, Isla Palma, Camino Verde y restaurantes como Seratta, Viva la vida, el aquelarre de la bruja, Profesor de servicio, mesa y bar en la Universidad Externado de Colombia, Sena, ECOTEC y en la Asociación internacional de bartenders. Presidente fundador y honorario de la Asociación Colombiana de Bartenders.
Especialización como pedagogo en gestión de bar en lecole hotelière et de Tourisme Paul Augier Nice, Francia.
NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando así lo obliguen las circunstancias.
Se otorgará un descuento en el valor de la matrícula, del 20% para el primer semestre de 2022.
La Universidad ofrece diferentes alternativas de pago, acepta tarjetas de crédito y patrocinio de empresas.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas y aprueben con una calificación mínima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por la asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes características:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.