Seminario T�cnicas Gastro Diversas para Cocina Gourmet
Fecha de inicio: sábado 16 de septiembre de 2023
Fecha de finalización: sábado 21 de octubre de 2023
Valor de la inversión: $ 979.000 USD 192 Aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del día que se expida la orden del pago.
El programa Técnicas gastro diversas para cocina gourmet, desarrolla de manera artesanal métodos que han sido considerados de aplicación compleja, distantes del alcance de todo tipo de público, de igual manera desvirtúa la creencia de la necesidad de equipos específicos para llevar a cabo sus procesos.
Incentivar el desarrollo de técnicas artesanales para la elaboración de productos naturales, sin la implementación de aditivos artificiales.
- Promover métodos clásicos de elaboración de alimentos, por medio de procesos sencillos de aplicación.
- Conocer la funcionalidad de cada una de las técnicas y sus principales características.
NOMBRE DEL TEMA | DURACIÓN EN HORAS |
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1 | |
TALLER PRÁCTICO
Elaboraciones: Pan de ajo, queso crema turco, curado de salmón. Montaje: - Bruschetta de salmón curado con queso turco, albahaca, nueces, y cebollas secas. Procesos para uso posterior: *Elaboración de salami. *Elaboración de salmuera para la milanesa. |
4 HORAS |
2 | |
TALLER PRÁCTICO
Elaboraciones: Marinado de alitas. Jamón de pollo. Milanesa de res apanada. Arroz de pimentón verde escalivado. Cascos de papa. Montaje: - Milanesa de res apanada con cascos de papa. - Alitas fritas en salsa BBQ. - Jamón de pollo con arroz de pimentón verde escalivado. |
4 HORAS |
3 | |
TALLER PRÁCTICO
Elaboraciones: Queso básico. Curado de lomo de cerdo. Se debe tener elaborado y se enseña el proceso en el taller. Tomates deshidratados. Montaje: - Ensalada de rugula, lechuga, albahaca, queso básico, tomates deshidratados, láminas de curado de lomo y melao de uchuvas. Procesos para uso posterior: *Salmuera de centro de cadera. |
4 HORAS |
4 | |
TALLER PRÁCTICO
Elaboraciones: Chorizo santarrosano ahumado. Pan Felipe Gaucho. Papines al romero. Cadera de res al horno. Montaje: - Choripan con chimichurri. - Láminas de cadera horneada con papines al romero. |
4 HORAS |
5 | |
TALLER PRÁCTICO
Elaboraciones: Medallones rollo de pollo. Mermelada de tomate. Crocante de parmesano. Chicharrón. Montaje: - Ceviche de chicharrón. - Medallones de pollo con mermelada de tomate y crocante de parmesano. Procesos para uso posterior: *Elaboración de helado básico de arequipe. |
4 HORAS |
6 | |
TALLER PRÁCTICO
Elaboraciones: Pan de cerveza doble fermentación. Mayonesa de ajo con jalapeños. Montaje: - Bruschettas o tapas de pan de cerveza, mayonesa de ajo con jalapeños y salami con germinados de cilantro. - Helado de arequipe con salsa de brevas y tierra de chicharrón.
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4 HORAS |
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
LUIS ERNESTO MARTÍNEZ VELANDIA,
Diseñador gráfico y chef con experiencia en docencia en programas de cocina, realizando la transición desde la tradición hacia las nuevas tendencias gastronómicas. Generador de contenidos y autor de textos relacionados con el arte y la gastronomía.
NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando así lo obliguen las circunstancias.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad
- Descuento 8% a grupos de 5 o más personas.
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas y aprueben con una calificación mínima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por la asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes características:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.