Diplomado Gestión Estratégica Aplicada a Eventos y Actividades Gastronómicas
- presencial
120 horas
Fecha de inicio: 14 de julio 2022
Fecha de Finalización: 3 de diciembre del 2022
Valor de la inversión: $4.500.000 o USD- 1.105 –Aprox*
Valor con descuento por beneficio $3.600.000 o USD – 921 –Aprox*
Tanto la prestación de servicios gastronómicos como la organización de eventos requieren de profesionales preparados, capaces de orientar operaciones complejas que involucran no solo conocimientos técnicos relacionados con su actividad sino también administrativos y gerenciales.
Para enfrentar dÃa a dÃa los retos que imponen no solo el cliente, quien está modificando sus gustos, apetencias y costumbres sino también, la competencia al desarrollar nuevos productos, incorporar tecnologÃas adecuadas que le permiten mejorar sus procesos e incrementar la productividad.
Para estar en capacidad de responder a tales imperativos se requiere de ciertas competencias en términos de conocimientos, habilidades y actitudes que solo los negocios estratégicamente dirigidos pueden desarrollar.
Este programa académico pretende constituirse en un marco teórico para la reflexión y la acción gerencial que permita adecuar permanentemente el negocio a las exigencias del mercado.
Desarrollar en los participantes los conocimientos gerenciales, administrativos y técnicos; las habilidades y actitudes que les permitan orientar estratégicamente operaciones de alimentos y bebidas, asà como a quienes están en el mundo de los eventos.
Asignatura | Duración (Horas) | Horas de trabajo autónomo | Créditos homologables con la MGIN* | Docente |
---|---|---|---|---|
Pensamiento divergente y disruptivo | 24 | 72 | 2 | Guillermo Rocha |
Gerencia de ideas y proyectos | 24 | 72 | 2 | Alejandro Boada Edgar Bernal |
Gerencia del Talento Humano y Relacionamiento de colaboradores | 24 | 72 | 2 | Cesar Recalde |
Gerencia Estratégica | 24 | 72 | 2 | Deiwi Zurbarán |
EconomÃa Colaborativa y Valor Compartido | 24 | 72 | 2 | Alejandro Balanzo |
*MaestrÃa en Gestión e Innovación en Eventos y GastronomÃa
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
El programa será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional. Guillermo Rocha, Alejandro Boada, Edgar Bernal, Cesar Recalde, Deiwi Zurbarán y Alejandro Balanzo.
- La Universidad entrega material didáctico de apoyo y otorga un descuento del 20% sobre el valor del programa.
- La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas y apruebe con una calificación mÃnima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0, para cada uno de los temas que integran el diplomado.
También se emitirá una insignia digital por Competencia.?“Análisis, gestión, pensamiento creativo y toma de decisiones en los eventos y las actividades gastronómicos.? Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Â
Computador con las siguientes caracterÃsticas:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior.? 2 núcleos
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible
- Conexión a internet de 10 Mb
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el curso de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria del mismo.