Seminario Calidad e Inocuidad de Alimentos
Modalidad Remota: Via Teams, clases sincrónicas en tiempo real
Fecha de inicio:Â 15 de mayo del 2023
Fecha de Finalización: 17 de mayo del 2023
Valor de la Inversión: $428.000 – USD 84 aprox*
La aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y del sistema de Análisis de Peligros y Puntos CrÃticos de Control (HACCP) no solamente permiten dar cumplimiento a la reglamentación legal vigente, sino que, además, permiten generar una cultura de Inocuidad Alimentaria, mejores sistemas de control en la industria y fomentar el compromiso de elaboración de productos en condiciones sanitarias adecuadas disminuyendo los riesgos inherentes a la producción.
La elaboración de alimentos inocuos se logra a través de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y del sistema de Análisis de Peligros y Puntos CrÃticos de Control (HACCP), sistemas que permiten generar una cultura de Inocuidad Alimentaria, y mejores sistemas de control en la industria disminuyendo los riesgos inherentes a la producción además de dar cumplimiento a la reglamentación legal vigente.
General:Â
Familiarizar a los participantes con los Conceptos Básicos de las BPM y del HACCP.
EspecÃficos:Â
- Dar a conocer los enfoques fundamentales para la aplicación de las BPM teniendo en cuenta las exigencias de la norma.
- Brindar las herramientas básicas para la implementación del HACCP.
Contenido del programa
NOMBRE DEL TEMA | DURACIÓN EN HORAS | |
---|---|---|
1 | Buenas Prácticas de Manufactura | 4.5 |
2 | Â HACCP | 4.5 |
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
Magaly Carrillo
Ingeniera de Alimentos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano de Bogotá con especialización en Aseguramiento de la Calidad de la Universidad Agraria de Colombia. Experiencia docente en el tema de BPM y HACCP para programas de pregrado y posgrado en la universidad Externado de Colombia, con ASCOLDA (Asociación Colombiana de Auditores) en Industrial de Santander, Universidad Incca de Colombia. Laboró en la compañÃa Tecno alimentos Ltda. como gerente de producción y en GCG Bogotá S.A.S como gerente de calidad durante 24 años.
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad:($ 385.200  – USD 76 aprox*)
- Descuento 8% a grupos de 5 o más personas: ($393.760 – USD 78 aprox*)
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad: ($393.760 – USD 78 aprox*)
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa: ($385.200 – USD  76 aprox*)
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del dÃa que se expida la orden del pago.
Alternativas de financiación: (Si aplica)
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de educación continua y acepta tarjetas de crédito.
Reconocimiento Académico
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas para cada sesión y las aprueben con una calificación mÃnima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por Asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real.
Computador con las siguientes caracterÃsticas:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior.? 2 núcleos
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible
- Conexión a internet de 10 Mb
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el curso de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria del mismo.