Seminario Taller – Enología el espíritu del vino
Fecha de inicio:Â viernes 8 de septiembre de 2023
Fecha de Finalización:  sábado 09 de septiembre de 2023
Valor de la Inversión: $575.000 – USD 113 aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del dÃa que se expida la orden del pago.
El vino es motivo de estudio para todos aquellos que quieran conocerlo, apreciar sus orÃgenes, diferenciar sus caracterÃsticas e interpretar sus condiciones para servirlo y disfrutarlo de manera apropiada.
El participante estará en capacidad de conocer lo básico en cuanto al origen del vino, su historia y métodos de obtención; identificar los conceptos de vino y enologÃa, asà mismo valorar las caracterÃsticas generales de tres vinos seleccionados.
Objetivos especÃficos:
- Estudiar las definiciones de: vino, EnologÃa y AmpelografÃa.
- Considerar el cultivo de la vid y la influencia de los microclimas.
- Diferenciar algunas de las cepas o diversas variedades más conocidas.
- Identificar los procesos de vinificación, en blanco y en tinto, asà como los utilizados
para vino rosado y vino espumoso.
- Desarrollar una cata dirigida y comparada de tres vinos: un blanco, un tinto y un
espumoso.
TEMA | DURACIÓN EN HORAS | |
1 | Breve historia del vino | 1 |
2 | Elaboración del vino blanco, tinto, rosado y espumoso. | 2 |
3 | Regiones vitivinÃcolas más importantes del mundo.
Cepas o diversas variedades más conocidas. |
1 |
Â
4 |
Cata dirigida y comparación de tres vinos: un blanco, un tinto y un espumoso.
Maridaje de vinos y alimentos |
Â
4 |
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario y cuerpo docente.
MAURICIO BERMU?DEZ RODRI?GUEZ
Experto en la gestión de Alimentos y Bebidas: producción costos y planeación, servicios de restaurante, bar y banquetes con 45 años de experiencia; 8 en operación, 22 en gerencia y dirección y 15 en asesorÃa de hoteles, restaurantes y clubes sociales. Fue gerente de Desarrollo; sus actividades principales: diseño, planeación, desarrollo, preapertura y puesta en marcha de las áreas de Alimentos y Bebidas.
NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando asà lo obliguen las circunstancias.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad
- Descuento 8% a grupos de 5 o más personas.
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa.
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas y aprueben con una calificación mÃnima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por la asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes caracterÃsticas:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Nota:Â La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.