Seminario Taller Operación y Gestión de Cocinas
-
16 horas
Modalidad: Remota vÃa Teams, clases sincrónicas en tiempo real
Fecha de inicio: viernes 7 octubre de 2022
Fecha de Finalización: sábado 8 octubre de 2022
Valor de la inversión:  $561.000 o 140 USD Aprox*
Valor con descuento por beneficio: $448.800 112 USD Aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del dÃa que se expida la orden del pago.
El diseño de una oferta gastronómica acorde con las condiciones de cada situación es fundamental para lograr operaciones más rentables y atractivas para los clientes. Igualmente, la gestión y organización de la producción en cocinas industriales son básicas en lograr comidas de calidad y en la rapidez en el servicio.
- Conocer las tendencias en la oferta gastronómica, equipos y sistemas de producción
- Planear ofertas gastronómicas que atraigan a los clientes y que sean rentables.
- Lograr una organización eficiente de los procesos de producción y control en la cocina.
TEMA | DURACIÓN EN HORAS | |
1 | Tendencias en la oferta de alimentos | 1 |
2 |  Principios básicos de la producción de alimentos | 2 |
3 | Diseño de la oferta | 1 |
4 | Normas básicas de distribución en planta | 2 |
5 | Sistemas de producción | 3 |
6 | Planeación y control de la producción | 3 |
7 | Taller de nuevas técnicas | 4 |
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario y cuerpo docente.
JAIME ALZATE
Formación básica en el SENA. Cursos en escuelas reconocidas de Europa y USA.
4 años de experiencia de trabajo en cocina en Europa. 48 años como docente (27 en SENA- 21 en pregrado de la U Externado de Colombia). Diplomado en docencia universitaria. Becario del Programa Cochran (USA) en Restaurant Management. Premio Marie Antoine Careme de la Federación Latinoamericana de GastronomÃa (2015). Premio La Barra a una Vida de Trabajo (2013). Galardonado con el reconocimiento Chef Profesional. Chaine des Rotisseurs (2009).
NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando asà lo obliguen las circunstancias.
Se otorgará un descuento en el valor de la matrÃcula, del 20% para el primer semestre de 2022.
La Universidad ofrece diferentes alternativas de pago, acepta tarjetas de crédito y patrocinio de empresas.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas y aprueben con una calificación mÃnima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por la asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes caracterÃsticas:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Nota:Â La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.