Seminario Introducci髇 a la Gastronom韆 Colombiana

Bogot谩 - presencial

8 horas ( 8 horas )

Modalidad: clases presenciales de forma remota, en tiempo real, por medio de la plataforma Zoom

Valor de la Inversi贸n:聽$ 310.000
Valor con descuento por beneficio:聽$ 248.000

La gastronom铆a estudia la relaci贸n del ser humano con su alimentaci贸n, la naturaleza de la cual toma ingredientes y la evoluci贸n historia en la que t茅cnicas, recetas y formas de alimentarse van cambiando.

La diversidad de ecosistemas en Colombia, su historia social, as铆 como las m煤ltiples influencias de otras culturas, hacen que el pa铆s posea un variado repertorio de cocinas regionales. El curso explora esta historia entrelazada entre lo natural y lo sociocultural, brindando a los participantes un conocimiento que le permita apreciar y disfrutar a煤n m谩s de estas cocinas.

OBJETIVO

Brindar un contexto hist贸rico, natural y cultural, regional incluyendo la influencia de otras cocinas internacionales en las diferentes cocinas colombianas, con el fin de tener nuevos elementos para su apreciaci贸n.

PLAN DE ESTUDIOS

TEM脕TICAS

N掳 HORAS

El origen de la alimentaci贸n actual, recuento desde la prehistoria hasta la actualidad

2

Regiones: Costa y llanuras del caribe, La Guajira y Santanderes, Altiplano Cundiboyacense y Bogot谩

2

Regiones: Antioquia y el Viejo Caldas, Tolima Grande y el Gran Cauca, Amazon铆a y Orinoqu铆a

2

Influencias actuales y la comida saludable

2

CONFERENCISTA

Diana Morales

Estudiante de doctorado en pensamiento complejo, maestra en dimensiones humanas de los recursos naturales, maestra en liderazgo para la conservaci贸n a trav茅s del aprendizaje, experta universitaria en turismo sostenible y ec贸loga de profesi贸n. Experiencia laboral de doce a帽os y siete como docente de la Universidad Externado de Colombia. Su m谩s reciente publicaci贸n en el tema es el cap铆tulo de libro: 聯Descolonizaci贸n y planificaci贸n del turismo gastron贸mico desde las comunidades rurales聰.

NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando as铆 lo obliguen las circunstancias.

BENEFICIOS E INCENTIVOS DE PAGO

La Universidad entrega material did谩ctico de apoyo y otorga un descuento del 20% sobre el valor del programa.

Chat

Loading gif