“Pandemia y re-conocimiento de los pescados y mariscos”

Fecha: 3 de julio de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: Online, previo registro

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a participar en El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?, sobre este tema.

Producto de la pandemia, los hogares han aumentado las preparaciones de los pescados y mariscos, bien para darle mayor variedad a sus comidas o para disfrutar de sus beneficios gastronómicos y nutricionales.

Es, entonces, en este segmento del mercado donde debe recaer la ilustración acerca de los productos, tanto nacionales como importados: hábitat, razón de la formación de precios, sabores y texturas, criterios de selección a la hora de comprar, manejo apropiado en la cocina, entre muchos otros.

Conferencista:
Isidro Jaramillo

Investigador, conferencista, escritor y consultor de restaurantes y hoteles en temas de pescados y mariscos del mar y de los ríos. Docente universitario. Director comercial de tres de las empresas de pescados y mariscos más grandes de Colombia. Creador de pesqueras en los litorales de Santa Marta (Taganga); Bahía Solano y Tumaco. Autor de tres libros: “Pescados y mariscos del mar a la mesa”; “Colombia mar, rutas y recetas gastronómicas” y El gran libro del salmón, rey de la cocina y del mar”. Además, un manual de cómo comprar pescado para la FAO, y una colección de bolsillo de 8 libros, 4 de pescados y 4 de mariscos.

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« Pandémie et re-découverte des poissons et fruits de mer »

Fecha: 3 de julio de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: En ligne, inscription préalable

La Faculté d’Administration des entreprises touristiques et hôtelières vous invite à participer au Café virtuel : comment se réinvente le secteur touristique ? pendant lequel on abordera ce sujet.

Suite à la pandémie, les foyers consomment plus de poissons et de fruits de mer, pour varier davantage leurs repas et profiter de leurs bénéfices gastronomiques et nutritionnels.

C’est alors dans ce segment du marché que l’on peut analyser ces produits, aussi bien nationaux qu’importés : habitat, prix, saveurs et textures, critères de sélection au moment de l’achat, préparation, entre autres.

Conférencier : Isidro Jaramillo

Chercheur, conférencier, écrivain et consultant pour divers restaurants et hôtels dans le domaine des fruits de mer. Professeur universitaire. Directeur commercial de trois des plus grandes entreprises de poissons et de fruits de mer de Colombie. Créateur de poissonneries à Santa Marta (Taganga) ; Bahia Solano et Tumaco. Auteur de trois livres : « Pescados y mariscos del mar a la mesa » ; « Colombia mar, rutas y recetas gastronómicas » et « El gran libro del salmón, rey de la cocina y del mar » ; ainsi que d’un manuel sur comment acheter du poisson pour la FAO et d’une collection de poche de 8 livres, 4 sur les poissons et 4 sur les fruits de mer.

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“Pandemic and re-acquaintance with fish and shellfish”

Fecha: 3 de julio de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: Online, advance registration

The Tourism and Hotel Business Administration Faculty invites to The Virtual Café: How to reinvent the tourism sector? This time, the theme will be “Pandemic and re-acquaintance with fish and shellfish.”

As a result of the pandemic, households have increased the preparation of seafood, to give more variety to their meals or enjoy their gastronomic and nutritional benefits.

It is, then, in this segment of the market where the illustration of the products, domestic as well as imported, must fall – habitat, the reason for pricing structure, flavors and textures, selection criteria when buying, appropriate handling in the kitchen, among many others.

Speaker: Isidro Jaramillo

Researcher, lecturer, writer, and restaurant and hotel consultant on saltwater and freshwater fish and shellfish. University professor. Commercial director of three of the largest seafood companies in Colombia. Creator of fisheries in the Santa Marta coastline (Taganga), Bahía Solano, and Tumaco. Author of three books: “Pescados y mariscos del mar a la mesa,” “Colombia mar, rutas y recetas gastronómicas,” and “El gran libro del salmón, rey de la cocina y del mar.” Also, author of a manual on how to buy fish for FAO, and an 8-pocket size book collection – 4 on fish and 4 on shellfish.

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