“Pandemia y re-conocimiento de los pescados y mariscos”
Fecha: 3 de julio de 2020
Hora: 5:00 pm - 6:00 pm
Lugar: Online, previo registro
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a participar en El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?, sobre este tema.
Producto de la pandemia, los hogares han aumentado las preparaciones de los pescados y mariscos, bien para darle mayor variedad a sus comidas o para disfrutar de sus beneficios gastronómicos y nutricionales.
Es, entonces, en este segmento del mercado donde debe recaer la ilustración acerca de los productos, tanto nacionales como importados: hábitat, razón de la formación de precios, sabores y texturas, criterios de selección a la hora de comprar, manejo apropiado en la cocina, entre muchos otros.
Conferencista:
Isidro Jaramillo
Investigador, conferencista, escritor y consultor de restaurantes y hoteles en temas de pescados y mariscos del mar y de los rÃos. Docente universitario. Director comercial de tres de las empresas de pescados y mariscos más grandes de Colombia. Creador de pesqueras en los litorales de Santa Marta (Taganga); BahÃa Solano y Tumaco. Autor de tres libros: “Pescados y mariscos del mar a la mesa”; “Colombia mar, rutas y recetas gastronómicas” y El gran libro del salmón, rey de la cocina y del mar”. Además, un manual de cómo comprar pescado para la FAO, y una colección de bolsillo de 8 libros, 4 de pescados y 4 de mariscos.