«Los pescados en la cocina familiar colombiana»

Fecha: 3 de agosto de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: Online, previa inscripcin

La Facultad de Administracin de Empresas Tursticas y Hoteleras invita a participar en El Caf Virtual: Cmo se reinventa el sector turstico?, con este tema.

El pescado es símbolo de abundancia, de supervivencia; fuente inigualable de alimento y motivo para el recogimiento en familia. Alimento primordial para la dieta de los humanos desde tiempos inmemoriales. En Colombia, el pescado es un alimento fundamental, en especial a lo largo de las costas pacífica y caribe, así como en las aguas interiores, principalmente en las cuencas de los ríos Magdalena, Amazonas, Orinoco y Sinú.

La invitación es a entender cómo podemos manejar nuestros pescados con técnica colombiana.

Conferencista
Daniel Jiménez Guzmán

Chef ejecutivo de Pesquera Jaramillo, docente e investigador de la cocina colombiana del programa de Gastronomía de la Universidad de la Sabana. Cocinero, pastelero de la Academia Verde Oliva y de la Escuela Colombiana de Hotelería y Turismo. ECOTET. Instructor en artes culinarias, Culinario del Institut Paul Bocuse, Francia. Autor de los libros homenaje a los 80 años de Pesquera Jaramillo, “Pescados. El Arte de la Técnica Profesional” (Ganador como mejor libro del mundo en los Gourmand cookbook awards 2020 – mejor libro de pescados y mariscos). Sus áreas de experticia son Ciencia gastronómica, Arte culinario, Nuevas tecnologías culinarias, Gestión y desarrollo de alimentos. Es especialista en pescados y mariscos y especialista en cocina tradicional colombiana.

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Les poissons dans la cuisine des familles colombiennes

Fecha: 3 de agosto de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: En ligne, inscription pralable

La Facult dAdministration des entreprises touristiques et htelires vous invite participer au Caf virtuel : comment se rinvente le secteur touristique ? pendant lequel on abordera ce sujet.

Le poisson est un symbole d’abondance, de survie ; une source incomparable d’aliment et un motif de recueillement en famille. Il s’agit d’un aliment primordial dans le régime des êtres humains depuis des temps immémoriaux. En Colombie, le poisson est un aliment fondamental, notamment sur les côtes Pacifique et Caraïbe, ainsi qu’à l’intérieur du pays, principalement dans les bassins des fleuves Magdalena, Amazonas, Orinoco et Sinu.

L’objectif est de comprendre comment pouvons-nous gérer nos poissons (technique colombienne).

Conférencier Daniel Jiménez Guzman

Chef général de Pesquera Jaramillo, enseignant-chercheur dans le domaine de la cuisine colombienne du programme de Gastronomie à l’Université de la Sabana. Cuisinier, pâtissier de l’Académie Verde Oliva et de l’École Colombienne d’Hôtellerie et du Tourisme. ECOTET. Instructeur en arts culinaires, Culinaire de l’Institut Paul Bocuse, France. Auteur des livres hommage aux 80 ans de la Pesquera Jaramillo, « Pescados. El Arte de la Técnica Profesional » (Prix au meilleur livre du monde des Gourmand cookbook awards 2020 – meilleur livre de poissons et fruits de mer). Ses domaines d’expertise sont la science gastronomique, l’art culinaire, les nouvelles technologies culinaires, la gestion et le développement alimentaire. Il est spécialiste en poissons et fruits de mer et en cuisine traditionnelle colombienne.

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Fish in Colombian family cuisine

Fecha: 3 de agosto de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: Online, advance registration

The Tourism and Hotel Business Administration Faculty invites to The Virtual Caf: How to reinvent the tourism sector? This time, with the above theme.

Fish is a symbol of abundance and survival, an unbeatable source of food and motive for family gatherings. A primary food in the diet of humans since time immemorial. In Colombia, fish is an essential food, especially along the Pacific and Caribbean coasts, as well as in inland waters, mainly in the Magdalena, Amazonas, Orinoco, and Sinú river basins.

The invitation is to understand how we can handle our fish with the Colombian technique.

Speaker

Daniel Jiménez Guzmán

Executive Chef of Pesquera Jaramillo, teacher, and researcher of Colombian cuisine at the Universidad de la Sabana Gastronomy program. A cook, pastry chef from the Academia Verde Oliva, and the Colombian School of Hospitality and Tourism – ECOTET. Culinary arts instructor, Culinary graduate from the Institut Paul Bocuse, France. Author of books commemorating the 80 years of Pesquera Jaramillo, “Pescados. El Arte de la Técnica Profesional” (Fish. The Art of Professional Technique (Winner of the best book in the world at the Gourmand Cookbook Awards 2020 – best fish and seafood book). His areas of expertise are Gastronomic Science, Culinary Arts, New Culinary Technologies, Food Management, and Development. He is a specialist in fish and seafood and also specialized in traditional Colombian cuisine.

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