Recetas saludables en tiempos de pandemia
Fecha: 14 de septiembre de 2020
Hora: 5:00 pm - 6:00 pm
Lugar: Online, previa inscripción
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a participar en El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?, con este tema.
En el conversatorio se discutirá sobre el desarrollo de habilidades culinarias y el aumento de la frecuencia de consumo de alimentos preparados en casa como motor de una alimentación saludable, estrategias nutricionales como herramienta culinaria implÃcita en el incremento de consumo de frutas y verduras en niños y en toda la familia.
También se hablará de la importancia de la planeación de comidas, cómo hacer menús variados y saludables amigables con los niños, cómo reemplazar ingredientes más saludables en recetas tradicionales, métodos de cocción más saludables, creatividad y variedad en recetas hechas en casa y ejemplos de recetas saludables y deliciosas.
Conferencista
Jerson Duván Peñaranda
Magister en Ciencias Gastronómicas del Basque Culinary Center (PaÃs Vasco – España); quÃmico de la Universidad Industrial de Santander; especialista en Innovación y desarrollo de alimentos, con estudios en GastronomÃa de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Experiencia en quÃmica analÃtica y de los alimentos, asesor en tecnologÃa quÃmica avanzada, seguridad alimentaria, investigación, innovación y desarrollo de alimentos; ha estado vinculado con el desarrollo de proyectos agroalimentarios, nutricionales, digitalización y alimentación en Colombia y Europa.