La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a los próximos Cafés Virtuales
Invitación a participar en las siguientes conferencias con distintas temáticas enfocadas al sector del turismo y la hotelería.
Conferencia: Abrir nuevas oportunidades a su negocio de restaurantes después de la pandemia. “Desarrolle su negocio ya existente en franquicias”
Fecha: 21 de septiembre de 2020.
Hora: 5:00 p.m. – 6:00 p.m.
Lugar: plataforma virtual Zoom
La charla servirá para fortalecer el desarrollo del sector de Restaurantes. Se busca potencializar su negocio y su marca con buenas prácticas de administración y operación para desarrollarlo bajo el modelo de FRANQUICIAS.
Conferencista: Miguel Ortiz
Administrador de HotelerÃa y Turismo con posgrado en Gerencia de Mercadeo y magÃster en Administración de Empresas, de la Universidad Externado de Colombia. Catedrático en posgrados de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia y Universidad de la Salle. Se ha desempeñado como gerente de operaciones en T.G.I.FridayÂ’s, apertura en Colombia de la franquicia; gerente general y apertura del Hard Rock Café en Cartagena (Premio Gerente General del año HRC, a nivel mundial por su operación en el año 2009); gerente general y apertura del Hard Rock Café Ciudad MedellÃn; gerente Comercial y de Operaciones de Avesco, Kokoriko S.A.; actualmente gerente y consultor de Best Practice Colombia, empresa de consultorÃa en la industria de la hospitalidad, sector especÃfico de Restaurantes.
Conferencia: Dos tentempiés del dÃa a dÃa
Fecha: 23 de septiembre de 2020
Hora: 5:00 p.m. – 6:00 p.m.
Lugar: plataforma virtual Zoom
AnÃmese a preparar con nosotros 2 deliciosos tentempiés de la cocina colombiana para luego degustarlos en familia: primero, unos ‘pandeyucasÂ’, que se encuentran presentes en casi todas las regiones de Colombia y, segundo, unos buñuelos de maÃz verde de la Costa Caribe.
Para esto debe tener a la mano:
Un horno encendido a 200° C y un recipiente con aceite caliente.
· Para los ‘pandeyucas’ necesita: 150 g de almidón agrio; 300 g de cuajada; 100 g de queso llanero tipo costeño; 1 clara de huevo; 100 cc de leche entera y sal.
· Para los buñuelos de maÃz verde debe tener: 300 g de granos de mazorca dura (no blandita); 80 g de queso llanero tipo costeño; 1 huevo; 3 g de polvo de hornear; sal y azúcar.
Conferencistas:
Rosalba DÃaz MartÃnez
Cocinera y pastelera profesional, gran conocedora de la cocina colombiana. Profesora de cocina y pastelerÃa por más de 15 años en varias instituciones de gastronomÃa y actualmente docente en la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia.
Jaime Alzate Londoño
Cocinero profesional, autor de los libros “GuÃa Profesional de Cocina y Administración y Costos de Cocina”. Pertenece al grupo de profesores que inauguraron la primera escuela de cocina del SENA, donde trabajó 23 años. Docente en la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia desde el año 2000.
Conferencia: La tecnologÃa al servicio del turismo: el proceso de recuperación
Fecha: 25 de septiembre de 2020
Hora: 5:00 p.m. – 6:00 p.m.
Lugar: plataforma virtual Zoom
Hablaremos sobre los cambios generados en nuestra industria a raÃz de la pandemia, las nuevas formas de comercialización y el papel de la tecnologÃa en este nuevo escenario mundial.
Conferencista: Vicky Janer Kuri
Comunicadora social de la Universidad Javeriana, especializada en Comunicación organizacional y gerencia del talento humano de la Universidad Sergio Arboleda. Con más de 20 años de experiencia en el sector turÃstico, ha trabajado en diferentes empresas del sector, los últimos 10 años en Travelport, inicialmente como directora comercial y, a partir de este año, como directora general para la región Andina.