Diplomado para Barman y Bartender Profesional
- presencial
98 horas
Fecha de Inicio: 15 de mayo de 2023
Fecha de Finalización: 01 de agosto de 2023
El diplomado pretende brindar los conocimientos necesarios para el óptimo servicio de los aperitivos, los espirituosos y los licores, también las reglas básicas de la coctelerÃa, la mixologÃa y los fundamentos para el flair bartender, al barman y al bartender en los distintos establecimientos gastronómicos.
Contribuir con el mejor desempeño profesional del barman y el bartender, asà como con el de los aficionados que deseen iniciarse en el apasionante mundo de los aperitivos, los espirituosos y los licores. Responder a las expectativas de los comensales y a las necesidades del consumo responsable de bebidas alcohólicas, en los establecimientos de categorÃa, los cuales requieren un buen diseño de la oferta gastronómica y el manejo técnico del almacenamiento.
- Aprender el método de análisis del perfil organoléptico de las bebidas alcohólicas.
- Apropiar las técnicas del servicio profesional de las bebidas alcohólicas, en establecimientos HORECA.
- Aplicar los principios del mercadeo, para promover y vender las bebidas alcohólicas.
- Proporcionar conocimientos actualizados sobre los cultivos, los procesos de elaboración y métodos de obtención.
- Presentar y reconocer los paÃses productores más importantes en el mundo.
- Diseñar la oferta gastronómica de las bebidas alcohólicas, para cualquier establecimiento HORECA.
- Recibir conocimientos sobre coctelerÃa y mixologÃa.
- Comprender y aplicar los conceptos, para la degustación de las bebidas alcohólicas y sus tiempos de servicio.
- Servir y catar más de 47 diferentes, entre aperitivos, espirituosos y licores
MÓDULO I
TEMAS | HORAS | FECHAS |
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Los aperitivos: Vermut,?Campari,?Dubonnet,?bitters | 6 | 27 y 28 de marzo de 2023 |
Sidras y?Sakés | 3 | 29 de marzo de 2023 |
Jerez-Xérès-Sherry y Oporto | 3 | 10 de abril de 2023 |
Módulo sin evaluación |
MÓDULO II
TEMAS | HORAS | FECHAS |
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Introducción, historia, materias primas y procesos productivos | 3 | 11 de abril de 2023 |
Sabor y evaluación | 2 | 12 de abril de 2023 |
Almacenamiento y servicio | 3 | 17 de abril de 2023 |
Estilos de cerveza | 8 | 18,19,24 de abril de 2023 |
Maridaje con las cervezas | 1 | 24 de abril de 2023 |
MÓDULO III
TEMAS | HORAS | FECHAS |
---|---|---|
Proceso de destilación y los alambiques | 3 | 25 de abril de 2023 |
Destilados de granos | 12 | 26 de abril y 2,3,8 de mayo |
Destilados de frutas, de orujos y de mosto de uva | 6 | 9,10 de mayo de 2023 |
Destilados de caña de?azúcar | 9 | 15,16,17 de mayo de 2023 |
Destilados de agave | 3 | 23 de mayode 2023 |
Los licores,?pousse-cafés o cremas | 3 | 24 de mayo de 2023 |
Maridaje con los destilados | 3 | 29 de mayo de 2023 |
Evaluación?virtual |
MÓDULO IV
TEMAS | HORAS | FECHAS |
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Social responsibility material profesional para el servicio | 4 | 30 de mayo |
Historia de la coctelerÃa métodos de preparación | 4 | 31 de mayo |
Mise en place y preparación de cocteles aperitivos | 4 | 5 de junio |
Mise en place y preparación de cocteles lonk drink | 4 | 6 de junio |
Mise en place y preparación de cocteles sparkling | 4 | 7 de junio |
Mise en place y preparación de cocteles digestivos - pousse café | 4 | 13 de junio |
Nuevas tendencias de mixologÃa internacional e introducción al flair | 4 | 14 de junio |
Evaluación investigativa: desarrollo de un cocktail de autor | 4 | 20 de junio |
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
El programa será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional.
La Universidad entrega material didáctico de apoyo. Descargable de la plataforma.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad:($ 4.406.400 – USD 864 aprox*)
- Descuento 8% a grupos de 5 o más personas: ($ 4.504.320 – USD 884aprox*)
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad: ($ 4.504.320 – USD 884 aprox*)
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa: ($ 4.406.400 – USD 864aprox*)
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del dÃa que se expida la orden del pago.
Alternativas de financiación: (Si aplica)
La Universidad ofrece Alternativas de financiación para los programas de educación continua y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas, y aprueben con una calificación mÃnima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota por espacio académico cursado será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por competencia en “Identificar las caracterÃsticas y cualidades que se pueden aplicar en los diferentes establecimientos de venta, para los aperitivos, espirituosos y licores”. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Nota:Â La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.Â