Seminario Gestión y Operación de cocinas (Incluye cárnicos)

Bogotá - presencial

12 horas ( 9 horas )

Modalidad: Remota vía zoom, clases sincrónicas en tiempo real. Una vez se levanten las restricciones nacionales, clases presenciales de forma voluntaria en la medida que las autoridades lo permitan.

Valor de la inversión: $539.000

Valor con descuento; $431.200 

OBJETIVO

Este curso está diseñado para refrescar sus conocimientos y adquirir nuevas competencias que le permitan diseñar y gestionar su oferta gastronómica de forma eficiente y rentable.

Estructura académica

UNIDAD

NOMBRE DEL TEMA

DURACIÓN EN HORAS

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  • La industria de restaurantes.
  • TendenciasTécnicas tradicionales y modernas en la producción de alimentos en cocinas de restaurantes.
  • Diseño de la oferta
  • Gestión y control de la producción de alimentos

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DOCENTE

Jaime Alzate 

Formación en cocina en el SENA y en prestigiosos establecimientos de Europa y Estados Unidos. Becario del programa COCHRAN en la especialidad de Restaurant Management (Universidad de Purdue).  Diplomado en Docencia Universitaria de la Universidad Externado de Colombia. Experiencia de trabajo en Europa. Instructor SENA durante23 años. Más de 20 años como profesor de la Universidad Externado de Colombia. Instructor de Cocina de la Asociación Hotelera de Colombia COTELCO. Participante en varios proyectos de mejoramiento de la cocina colombiana en el Viceministerio de Turismo. Asesor y consultor de varias empresas y escuelas de gastronomía del país. Jurado internacional en eventos como La Copa del Mundo de Pastelería en LYON (Francia), el Concurso Maya de Ciudad de México y Concurso CINTERFOR de la Habana – Cuba. Galardonado como Chef Profesional en el año 2009 por la Chaine de Rotisseurs.  Premio de la revista La Barra en la categoría Una Vida de Trabajo (año 2013). Premio Marie Antoine Careme de la Federación Latinoamericana de Gastronomía 2015Autor de los libros Guía Profesional de Cocina- El libro del maestro. Administración y Costos de Cocinas. Asesor y Corrector del libro La Cocina Colombiana Volumen 2 del Círculo de Lectores. Director de varias tesis de grado en el área de alimentos y bebidas en la Universidad Externado de Colombia.

BENEFICIOS Y FACILIDADES DE PAGO

La Universidad entrega material didáctico de apoyo y otorga descuento en el valor de la matrícula del 20 por ciento para el segundo semestre de 2020.

Ver más información.

Se contempla el 10% de descuento para egresados de pregrado y del 8% para egresados de posgrados de la Universidad Externado de Colombia, 10% para 3 o más personas de una misma compañía, no es acumulativo con lo mencionado anteriormente

ALTERNATIVAS DE FINANCIACIÓN

La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de seminario y acepta tarjetas de crédito.

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LOGROS

Al culminar el seminario, los asistentes quedarán con la satisfacción de poder dominar la operatividad de una cocina, tanto como administrarla, ya que cuenta con conocimientos tanto para manejar personal o entrar en la operación diaria.

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