Curso de Actualizacin en Proteccin de Datos Personales

La proteccin de los datos personales en Colombia se ha convertido en un proceso de vital importancia en todas las organizaciones y la regulacin ha obligado a las compaas a cumplir con los requerimientos legales exigidos por la Superintendencia de Industria y Comercio.

En la actualidad varias entidades pblicas y privadas han sido sancionadas y han tenido la suspensión de actividades que se relacionen con el tratamiento de los datos personales, razón por la cual las organizaciones deben estar preparadas para aplicar procesos efectivos que minimicen los riesgos de ser penalizadas e inhabilitadas.

El perfil de los aspirantes es multidisciplinario: el curso está dirigido a personal de centrales de riesgo, sector de propiedad horizontal, responsables de marketing digital, de comercio electrónico, entre otros y en general a responsables de la implementación del programa de protección de datos al interior de las organizaciones.

Temas y docentes:
  • Introducción. Concepto y evolución histórica. María Claudia Caviedes Mejía.
  • La evolución jurisprudencial. Juan Carlos Upegui
  • Régimen general de protección de datos personales. Carlos Enrique Salazar Muñoz
  • Habeas Data Sector financiero. Alvaro de Angulo Sanz.
  • Principio de responsabilidad demostrada. Ana Lucía Hurtado Bejarano – Bayron José Prieto Castellanos.

*La universidad se reserva el derecho de modificar la programación y nómina de los docentes.

Fechas:  Por definir
Hora: De 8:00 am a 12:00 m y de 1:00 pm a 5:00 pm

Valor inversión:
Perfil Inversión
Particulares $ 700.000
Estudiantes posgrado y egresados $ 500.000
Estudiantes pregrado $ 150.000

Diplomado en Protección de Datos Personales