Una alimentación para fortalecer el sistema inmune
Fecha: 4 de septiembre de 2020
Hora: 5:00 pm - 6:00 pm
Lugar: Online, previa inscripción
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a participar en El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?, con este tema.
En la charla se hablará de alimentos que fortalecen el sistema inmune y sobre los nutrientes, vitaminas y minerales más importantes. Se recomendarán las porciones y frecuencias adecuadas de consumo. Se mencionarán los alimentos que se debe evitar consumir, los alimentos ultra procesados y su efecto sobre la salud. El papel de métodos de cocción y producción de alimentos sobre el efecto en la salud, como las fermentaciones. La importancia de una dieta variada y versátil para el desarrollo de un sistema inmune fuerte.
Conferencista
Jerson Duván Peñaranda
Magister en Ciencias Gastronómicas del Basque Culinary Center (PaÃs Vasco – España); quÃmico de la Universidad Industrial de Santander; especialista en innovación y desarrollo de alimentos, con estudios en GastronomÃa de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Experiencia en quÃmica analÃtica y de los alimentos, asesor en tecnologÃa quÃmica avanzada, seguridad alimentaria, investigación, innovación y desarrollo de alimentos; ha estado vinculado con el desarrollo de proyectos agroalimentarios, nutricionales, digitalización y alimentación en Colombia y Europa.