Webinar informativo: Diplomado Docencia en Gastronomía

Fecha: 16 de julio de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: Online, previa inscripción

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a participar en la conferencia: “El sentido de ser docente en gastronomía”. En el evento se presentará el Diplomado Docencia en Gastronomía.

El docente de hoy está llamado a reflexionar sobre su práctica pedagógica. Ya no se puede ser tradicional, hay que buscar otras maneras, métodos estrategias, pasar de ser el protagonista de la formación a ser el acompañante, o el motivador. Incentivar a sus estudiantes a ser los protagonistas de su formación. Se debe buscar alcanzar una formación pertinente, contextualizada e integral.

CONFERENCISTAS

Beatriz Ramírez

Magister en Educación y Administradora Hotelera. Con catorce años de experiencia en el sector gastronómico y veinte años en el sector educativo. Coordinadora de prácticas y coordinadora académica del programa de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia. Asesora en currículo del programa Colegios Amigos del Turismo. Coordinadora y asistente del programa de aseguramiento de la calidad en programas de pregrado. Par académico del Ministerio de Educación Nacional. Autora del artículo “Evaluación, condición sin la cual no hay calidad”, publicado en la revista Turismo y sociedad.

Marcela Guarnizo

Docente – investigadora magister en Educación, especialista en Pedagogía para el desarrollo del aprendizaje autónomo; especialista en docencia universitaria; licenciada en Física. Amplia experiencia como docente en los niveles de posgrado, pregrado, educación media, educación básica y educación continuada; consultora en Educación y coordinadora y tutora de programas de formación docente. Asesora en proyectos de investigación y asistencia técnica en las áreas de educación, pedagogía y TIC en Educación.

RESERVE SU CUPO AQUÃ

Informative Webinar: Gastronomy Teaching Certification

Fecha: 16 de julio de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: Online, advance registration

The Tourism and Hotel Business Administration Faculty invites to participate in the conference: “The meaning of being a gastronomy teacher.” The Certification in Teaching Gastronomy Program will be presented at the event.

TodayÂ’s teacher is called to reflect on his pedagogical practice. One can no longer be traditional; you have to look for other ways, methods, strategies, go from being the protagonist of the training to being the companion, or the motivator. The teacher must encourage students to be the protagonists of their training. One must seek to achieve relevant, contextualized, and comprehensive training.

SPEAKERS

Beatriz Ramírez

Master in Education and Hotel Administration. She has fourteen years of experience in the gastronomic sector and twenty years in the education sector. Internship coordinator and academic coordinator of the Externado de Colombia University Tourism and Hotel Business Administration program. Curriculum advisor for the Colegios Amigos del Turismo Program. Coordinator and assistant of undergraduate quality assurance programs. Ministry of National Education Academic peer. Author of the article “Evaluación, condición sin la cual no hay calidad” (Evaluation, a condition without which there is no quality), published in the Tourism and Society magazine.

Marcela Guarnizo

Professor – researcher, Master in Education, a specialist in Pedagogy for the development of autonomous learning; specialist in university teaching; Degree in Physics. Extensive experience as a teacher at postgraduate, undergraduate, middle school, primary education, and continuing education levels; Education Consultant, coordinator, and tutor of teacher-training programs. Adviser on research projects and technical assistance in the areas of education, pedagogy, and ICT in Education.

BOOK YOUR SPACE HERE

Webinar informatif : Formation « Enseignement en gastronomie »

Fecha: 16 de julio de 2020

Hora: 5:00 pm - 6:00 pm

Lugar: En ligne, inscription préalable

La Faculté d’Administration des entreprises touristiques et hôtelières vous invite à participer à la conférence « L’importance d’être enseignant en gastronomie ». Pendant cet événement sera présenté la Formation « Enseignement en gastronomie ».

L’enseignant d’aujourd’hui est invité à réfléchir sur sa pratique pédagogique. On ne peut plus être traditionnel, il faut chercher d’autres manières, des méthodes et des stratégies, ne plus être le protagoniste de la formation mais l’accompagnant, ou celui qui motive. Motiver les étudiants à devenir protagonistes de leur formation. On doit offrir une formation pertinente, contextualisée et intégrale.

Conférenciers

Beatriz Ramirez

Master en Éducation et administratrice hôtelière. Avec 14 ans d’expérience dans le secteur gastronomique et 20 ans dans le secteur éducatif. Coordinatrice des stages et coordinatrice académique du programme d’Administration des entreprises touristiques et hôtelières de l’Université Externado de Colombie. Conseillère du programme d’études « Écoles amies du tourisme ». Coordinatrice et assistante du programme d’amélioration de la qualité des programmes de formation prégrade. Experte académique du Ministère de l’Éducation Nationale. Auteur de l’article « Evaluación, condición sin la cual no hay calidad », publié dans la revue Turismo y sociedad.

Marcela Guarnizo

Enseignante-chercheuse du master en Éducation, spécialiste en Pédagogie pour le développement de l’apprentissage autonome ; spécialiste en enseignement universitaire ; diplômée en Physique. Elle a une vaste expérience en tant qu’enseignante des formations postgrade, prégrade, enseignement secondaire, enseignement primaire et formation continue ; consultante en éducation et coordinatrice et tutrice des programmes de formation enseignante.

Conseillère en projets de recherche et assistance technique dans les domaines de l’éducation, de la pédagogie et des TIC en éducation.

RESERVEZ VOTRE PLACE ICI

Chat

Loading gif