Arroz Cantonés de pollo y camarón

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 25 de julio de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 1 lb. de camarón precocido
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 frasco de mermelada de durazno o albaricoque
  • ½  taza de salsa soya china
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 1 jengibre
  • 1 cucharada de ajo molido o en pasta
  • 2 tallos apio
  • 1 zanahoria
  • 1 zucchini amarillo
  • 1 zucchini verde
  • 1 pimentón rojo
  • ½ taza de aceite
  • ½ pocillo de vinagre blanco o de frutas
  • 4 cucharadas de almendras o maní
  • ½ lb. de arroz Doña Pepa
  • Salsa de tomate Fruco
  • Sal
Paso a paso
  1. Cocinar arroz sin sal.
  2. Cortar las verduras en julianas.
  3. Para la salsa, picar finamente cebolla y jengibre, mezclar con la salsa de tomate, salsa soya, vinagre, mermelada albaricoque y un poco de agua para adelgazar la salsa. Agregar azúcar o miel.
  4. Cortar en filetes la pechuga, asarlos con sal y conservarlo en la salsa.
  5. Saltear las verduras, agregar salsa soya, incorporar el arroz y mezclar con un tenedor preferiblemente para evitar que este se rompa.
  6. Saltear el camarón con aceite, ajo y sal.
  7. Para servir moldear el arroz en el centro del plato, a los lados poner los fileticos de pechuga y sobre el arroz poner los camarones salteados.

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