Seminario de Cocina Mediterránea Italiana
Bogotá - presencial
20 horas ( 20 horas )
Inscripciones abiertasFecha de Inicio:Â 21 de octubre de 2023
Fecha de Finalización: 18 de noviembre de 2023.
Valor de la Inversión: $870.000 – USD 171 Aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del dÃa que se expida la orden del pago.
Dar a conocer a los participantes la Cocina Mediterránea Italiana no sólo desde las preparaciones y cata de vinos, sino también, desde su aspecto cultural.
N° Horas | Temáticas |
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4 | Conocimiento de los ingredientes de la cocina mediterránea: cata de vinos – elaboración de ensaladas y su maridaje con vinos. |
4 | Elaboración de la pasta – Preparaciones con pasta y maridaje con vinos |
4 | Preparación de arroces – Maridaje de arroces y vinos |
4 | Preparación de pan y pizzas – Maridaje de las pizzas con vinos |
4 | Platos de hortalizas y el papel de estas en la dieta mediterránea - Maridaje con platos de hortalizas |
Nota:Â La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
MAURICIO BERMÚDEZ
Experto en la gestión de Alimentos y Bebidas: producción costos y planeación, servicios de restaurante, bar y banquetes. Con 46 años de experiencia de los cuales 8 han sido operativos, 22 en gerencia y dirección y 16 en asesorÃa de hoteles, restaurantes y clubes sociales en Colombia. Fue director de control de calidad y gerente de desarrollo; sus actividades principales eran el diseño, planeación, desarrollo, preapertura y puesta en marcha de las áreas de Alimentos y Bebidas. Vinculado al Externado de Colombia en 1985 en la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la cual es profesor titular de EnologÃa. Desde 1994 en la Dirección de Posgrados y Educación Continuada, dirigió cursos y seminarios, que generaron diplomados a partir de 1997, en los temas de la Gestión de A y B: marketing, operación de bares y restaurantes. Diseño de cocinas y producción. EnologÃa, sommelier profesional. Gerencia de A y B en hoteles y establecimientos gastronómicos. Profesor desde 2016 en las especializaciones: Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos.
JAIME ALZATE
Estudios en el SENA y en prestigiosos establecimientos de Europa y de Estados Unidos. Diplomado en Docencia Universitaria de la Universidad Externado de Colombia. Experiencia de trabajo como cocinero en Europa y más de 40 años como docente en el SENA y en la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia. Instructor de Cocina de la Asociación Hotelera de Colombia COTELCO. Participante en varios proyectos de mejoramiento de la cocina colombiana en el Viceministerio de Turismo. Asesor y consultor de varias empresas y escuelas de gastronomÃa del paÃs. Galardonado como Chef Profesional en el año 2009 por la Chaine de Rotisseurs. Premio de la revista La Barra en la categorÃa Una Vida de Trabajo (año 2013). Premio Marie Antoine Careme de la Federación Latinoamericana de GastronomÃa 2015.Autor de los libros GuÃa Profesional de Cocina- El libro del maestro. Administración y Costos de Cocinas. Director de varias tesis de grado en el área de A y B en la U Externado de Colombia.
Nota: la Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo docente cuando asà lo obliguen las circunstancias.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad
- Descuento 8% a grupos de 5 o más personas.
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas y aprueben con una calificación mÃnima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.Â
También se emitirá una insignia digital por la Asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes caracterÃsticas:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Nota:Â La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.