El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a empresarios, líderes del sector público, ciudadanos, estudiantes, egresados o personas interesadas, a participar en el ciclo de charlas.
Ante el profundo impacto que ha tenido la crisis actual en el sector turÃstico, tanto nacional como internacional, debemos fortalecer los lazos de solidaridad y apoyo, para que, entre todos, busquemos salidas creativas y oportunidades para reinventar algunas de las prácticas sociales contemporáneas más importantes del ser humano como los viajes y el turismo.
Por ello se ha creado este ciclo de charlas denominado: “El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turÃstico?”. Las sesiones se realizarán a partir del 22 de abril, los lunes, miércoles y viernes de 5:00 p.m. a 6:00 p.m. (hora Colombia), utilizando la plataforma virtual Zoom.
La Facultad ha querido abrir este espacio de diálogo para poder pensar en nuevas posibilidades y escenarios, asà como en brindar algunas herramientas para enfrentar la contingencia que afecta profundamente a nuestras empresas y nuestros destinos.
Grabaciones sesiones anteriores
FECHA | CONFERENCISTA | CHARLA | Grabación |
24 de abril | Edgar Blanco Rozo | El manejo de los costos en hoteles y restaurantes en tiempos de contingencia | Ver video |
27 de abril | RosalÃa Bonilla Camacho | Gestionar los cambios y vislumbrar oportunidades | Ver video |
29 de abril | Deiwi Zurbarán | EcologÃa emocional (incluye resiliencia) | Ver video |
4 de mayo | Josep F. Valls Jiménez | Las semanas posteriores al coronavirus: la propuesta de valor que buscan los clientes en un hotel y cómo identificarla | Ver video |
6 de mayo | Ramiro Parias | Por qué invertir en marketing digital para salir reforzado de la crisis | Ver video |
8 de mayo | José Cantero | Cómo plantear una estrategia de turismo experiencial para afrontar el nuevo escenario turÃstico mundial | Ver video |
11 de mayo | Ovidio Peña | Mi actitud ante el cambio | Ver video |
13 de mayo | Blanca Ligia Avendaño | Los cambios que nos trae la crisis para afrontar una Estrategia de Revenue Management | Ver video |
18 de mayo | RosalÃa Bonilla Camacho | Claves para organizar mejor el tiempo en trabajo Home office | Ver video |
22 de mayo | Deiwi Zurbarán | Coaching Personal, ejecutivo e Inteligencia Emocional: Personas y Organizaciones como herramientas de gestión en la crisis e incertidumbre en el sector | Ver video |
27 de mayo | Alexandre de Bilderling | Destruir 10 mitos del vino en 45 minutos | Ver video |
29 de mayo | RosalÃa Bonilla Camacho | Ambientes colaborativos en esquemas de trabajo on line | Ver video |
1 de junio | Clara Inés Sánchez | “No podemos saber lo que no sabemos”: COVID 19, un cisne negro con implicaciones para el turismo. Anotaciones breves en clave de Nassim Taleb | Ver video |
3 de junio | RosalÃa Bonilla Camacho | Servicio superior en épocas de crisis | Ver video |
5 de junio | Juan Fernando Rubio | Los «100 oficios» que se involucran en un evento | Ver video |
8 de junio | Ruth Arroyo Tovar | Reinventa tu negocio | Ver video |
10 de junio | Â Ruth Arroyo Tovar | Â Coaching para lÃderes del turismo | Ver video |
12 de junio | Esther Bustamante | Marketing hotelero en tiempo de crisis | Ver video |
17 de junio | Vladimir Alexander Garzón León | La resignificación de los sentidos, para un turismo del re-encuentro”, acciones concretas desde la poética de Aristóteles y la Hospitalidad de Kant | Ver video |
19 de junio | Piedad Marcela López | Protocolos generales de Bioseguridad y lineamientos sanitarios para servicios de alimentos y bebidas | Ver video |
24 de junio | Esther Bustamante | Revenue management hotelero, en 5 pasos | Ver video |
26 de junio | Angel Balanzo | El turismo en el entorno de la economÃa Touch Less | Ver video |
1 de julio | Ruth Arroyo Tovar | Mindfulness para una vida mejor | Ver video |
3 de julio | Isidro Jaramilo | Pandemia y Re-Conocimiento de los Pescados y Mariscos | Ver video |
6 de julio | Miguel OrtÃz | Orientación para implementar los protocolos especÃficos de bioseguridad en restaurantes | Ver video |
8 de julio | Josep F. Valls Gimenez | “Los viajes y el ocio tras la pandemia” | Ver video |
10 de julio | Fernando Moreno | Bioseguridad en sector hotelerÃa «hoteles & sector turismo y familias » en entornos seguros frente Covid-19 | Ver video |
13 de julio | Eduardo Pacheco | Los eventos virtuales son más que el simple uso de una plataforma | Ver video |
15 de julio | Sergio Saavedra | Herramientas de creación rápida de productos en épocas de crisis | Ver video |
17 de julio | Javier DÃaz | Revisión de los espacios para la reapertura del sector gastronómico | Ver video |
22 de julio | Eduardo Pacheco | Reflexiones de los dÃas de cuarentena con mi hijo de seis años | Ver video |
29 de julio | Mildred Alejandra Ortiz Martinez | El Turismo como una Herramienta de Construcción de Paz Territorial | Ver video |
3 de agosto | Daniel Jiménez Guzmán | Los pescados en la cocina familiar colombiana | Ver video |
5 de agosto | Ãngel Balanzo | La importancia de establecer programas de tiempo compartido para incrementar la ocupación hotelera, factor crÃtico de este entorno | Ver video |
10 de agosto | Luz Stella Flórez | Sostenibilidad y responsabilidad social en las grandes cadenas hoteleras | Ver video |
12 de agosto | Deiwi Zurbarán | TecnologÃa, hoteles y protocolos de bioseguridad | Ver video |
14 de agosto | Douglas Quintero | Coeficiente de la adversidad y su vÃnculo con actividades turÃsticas | Ver video |
19 de agosto | Juan Francisco Vargas Motta | ¿Debemos las compañÃas cambiar la manera como venÃamos pautando nuestros productos o servicios? | Ver video |
21 de agosto | Juan Antonio Urbano Barrera y Nicolás Felipe Urbano Villamil | Una Colombia posible desde la ruralidad | Ver video |
24 de agosto | Jerson Duván Peñaranda | Tendencias de consumo de alimentos que llegaron para quedarse | Ver video |
26 de agosto | Luz Jenny Torres | La sostenibilidad y el empoderamiento local, caso Amazonas | Próximamente |
28 de agosto | Michel Estefan | Circuito Muisca: una perspectiva territorial sostenible del turismo en la Sabana de Bogotá | Próximamente |
31 de agosto | Isidro Jaramillo | Pandemia y Re-Conocimiento de los Mariscos | Ver video |
2 de septiembre | Mildred Alejandra Ortiz MartÃnez | Conservación como base fundamental para el logro de un turismo sostenible | Ver video |
4 de septiembre | Jerson Duván Peñaranda | Una alimentación para fortalecer el sistema inmune | Ver video |
7 de septiembre | Fabián Corredor | VenÃamos muy acostumbrados: lecciones aprendidas de la antes y durante la pandemia | Ver video |
9 de septiembre | José Vicente Rubio | Aldea Feliz: una utopÃa real en la pandemia | Ver video |
11 de septiembre | Beethoven Herrera | Supuestos epistemológicos de la educación virtual | Ver video |
14 de septiembre | Jerson Duván Peñaranda | Recetas saludables en tiempos de pandemia | Ver video |
16 de septiembre | Pablo Ignacio Sanhueza Lara | El camino del emprendedor | Ver video |
18 de septiembre | Eduardo Pacheco | Diseño de eventos inclusivos | Ver video |
21 de septiembre | Miguel OrtÃz | Abrir nuevas oportunidades a su negocio de restaurantes después de la pandemia, “desarrolle su negocio ya existente en franquicias” | Ver video |
23 de septiembre | Rosalba DÃaz MartÃnez Y Jaime Alzate Londoño | Dos tentempiés del dÃa a dÃa | Ver video |
25 de septiembre | Vicky Janer Kuri | La tecnologÃa al servicio del turismo: el proceso de recuperación | Ver video |
28 de septiembre | Alberto Villanueva | El covid-19 y los indicadores de gestión en la industria gastronómica | Ver video |
2 de octubre | José Alirio Montenegro | El renacer de “el agente de viajes” | Ver video |
5 de octubre | Adriana Otero | Etiqueta, protocolo e imagen en tiempo de cambios | Ver video |
7 de octubre | Paula Pardo | Comunicaciones y relacionamiento estratégico en la nueva normalidad | Ver video |
FotografÃa: Pixabay