Diplomado Virtual Etiqueta, Protocolo y Relaciones Públicas e Imagen
Bogotá - virtual
96 horas ( 12 semanas )
Fecha de inicio:Â 29 de agosto de 2023
Fecha de Finalización: 18 de diciembre 2023
Valor inversión: $3.268.000-USD 641 Aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del dÃa que se expida la orden del pago
Al culminar el diplomado los asistentes quedarán con la satisfacción de haber dedicado un tiempo memorable al arte de saber vivir y saber estar en el mundo de hoy. Estarán en capacidad de proyectar una excelente imagen integral y serán reconocidos por su impecable comportamiento y como magnÃficos anfitriones, cuyos conocimientos en organización de eventos, relaciones públicas y manejo efectivo de la comunicación, les permitirán actuar con armonÃa y discreción, pero con distinción.
Contenido del programa
Módulos |
Docentes |
Horas- Fechas |
|
---|---|---|---|
1 |
El manejo de la imagen integral |
Adriana Otero |
16 horas 2 semanas |
2 |
Etiqueta y protocolo |
Mauricio Bermúdez |
24 horas 3 semanas |
3 |
Presentaciones públicas efectivas |
Eleonora Enciso |
16 horas 2 semanas |
4 |
Las relaciones públicas |
Paula Roció Pardo |
24 horas 3 semanas |
5 |
LogÃstica, administración y evaluación de eventos |
Edgar Blanco |
16 horas 2 semanas |
Adriana Otero
Administradora Hotelera bilingüe con énfasis en Gerencia Hotelera de la Escuela Superior Profesional Inpahu en Bogotá. 17 años de experiencia en dirección y capacitación en programas de dirigidos a empresas e instituciones en los temas de etiqueta, protocolo, imagen personal y socio-empresarial. Etiqueta de mesa y etiqueta en el servicio. 14 años de experiencia docencia universitaria y 10 años en docencia escolar y coordinación departamento inglés. Experiencia previa en relaciones públicas y atención al cliente en hotelerÃa.
Mauricio Bermúdez
Experto en la gestión de Alimentos y Bebidas: producción costos y planeación, servicios de restaurante, bar y banquetes. Con 46 años de experiencia de los cuales 8 han sido operativos, 22 en gerencia y dirección y 16 en asesorÃa de hoteles, restaurantes y clubes sociales en Colombia. Fue director de control de calidad y gerente de desarrollo; sus actividades principales eran el diseño, planeación, desarrollo, preapertura y puesta en marcha de las áreas de Alimentos y Bebidas. Â
Vinculado al Externado de Colombia en 1985 en la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la cual es profesor titular de EnologÃa. Desde 1994 en la Dirección de Posgrados y Educación Continuada, dirigió cursos y seminarios, que generaron diplomados a partir de 1997, en los temas de la Gestión de A y B: marketing, operación de bares y restaurantes. Diseño de cocinas y producción. EnologÃa, sommelier profesional. Gerencia de A y B en hoteles y establecimientos gastronómicos. Profesor desde 2016 en las especializaciones: Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos. Organización Integral de Eventos. En 2014 diseñó el seminario virtual: Etiqueta y Protocolo Empresarial, a la fecha con varias versiones en lÃnea. Entre 1989 y 1995 profesor de Técnicas de Servicio en la Facultad de Administración de Servicios, de la Universidad de La Sabana. Durante 36 años como profesor de EnologÃa ha desarrollado más de 630 catas dirigidas y comparadas, con diversas clases de vinos; en catas a ciegas ha alcanzado el 73,5% de acierto. Â
Autor de los libros: Anfitrión. Cómo deleitar a sus comensales. premiado en la categorÃa Best Entertaining Book en Colombia; Gourmand Cookbook Awards, 2018. Â
-Marketing de Alimentos y Bebidas, una aplicación a la economÃa de experiencias, 2006. -El espÃritu del vino, 1999 -El hotelero, cómo ser el mejor anfitrión,1995 y -EnologÃa nuevos Conceptos,1990.
Eleonora Enciso
MagÃster en PsicologÃa en la Universidad Católica de Colombia. Tiene como fortaleza: la Docencia (a nivel de pregrado y postgrado en más de 15 universidades), la Investigación (ha dirigido más de 64 investigaciones en pregrado, Especialización y MaestrÃa), la AsesorÃa y capacitación Organizacional (en más de 200 empresas nacionales del sector público y privado y multinacionales). Ex presidente del Colegio Colombiano de PsicologÃa Unidad Católica, Socia Fundadora de TEAM CONSULTORES y pertenece al Grupo de PsicologÃa Organizacional reconocido por Colciencias. Consultora de la Corporación Calidad. Creadora del Concierto empresarial (www.conciertoempresarial.com), Consultora de la Corporación Calidad. Coautora de los libros titulados: “Diez competencias del Dirigente-LÃder”, y “PsicologÃa Organizacional: Perspectivas y avances”.
Paula Roció Pardo
Comunicadora Social – Especialista en Gerencia de Mercadeo con seis años de experiencia en producción en medios de comunicación, cuatro años en diseño y ejecución de Planes de Mercadeo, Comunicación y Relaciones Públicas y diez en capacitación y consultorÃa empresarial.
Actualmente Directora Ejecutiva de la Corporación Remanso.
Edgar Blanco
Administrador de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia. Especialización en Organización de Eventos y Aplicaciones de computador para Alimentos y Bebidas en el Rochester Institute of Technology – Rochester N.Y. Especialización en Gerencia Estratégica para Hoteles – Universidad Externado de Colombia. Candidato a Master del programa Desarrollo y Gestión de Destinos TurÃsticos de la Universidad Nacional de Quilmes en Buenos Aires, Argentina. 35 años de experiencia docente en Gestión Financiera de HotelerÃa y Turismo Instructor certificado del Educational Institute American Hotel & Lodging en los cursos de Administración y Servicio de Convenciones, Fundamentos básicos de Administración y Mercadeo de destinos, Evaluación Operacional Hotelera, Gestión Contable y Financiera y Contabilidad Básica para Hoteles. Experiencia como consultor en temas de Evaluación Operacional y Financiera de Hoteles y Restaurantes, Factibilidad, montaje y puesta en marcha de proyectos hoteleros, de Restaurantes y de Turismo y Gestión de Congresos y Convenciones.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad
- Descuento 8% a grupos de 5 o más personas.
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que participen y cumplan con las actividades previstas y las aprueben con una calificación mÃnima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas TurÃsticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0, para cada uno de los temas que integran el diplomado.
También se emitirá una insignia digital por Competencia. “Comprender herramientas para el manejo de su imagen personal e implementar normas de etiqueta y protocolo”. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes caracterÃsticas:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario académico y cuerpo docente.