Seminario Control, Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas
Bogotá - Remoto
24 horas
Inscripciones abiertasModalidad: Via Teams, clases sincrónicas en tiempo real
Fecha de inicio: 26 de abril de 2023
Fecha de Finalización: 5 de junio de 2023
Valor: $ 979.000 o 192 USD Aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del día que se expida la orden del pago.
El Control de Costos y el diseño de Presupuestos son habilidades gerenciales que adquieren relevante importancia en la administración de establecimientos de Alimentos y Bebidas. Son procesos de planificación en donde se establecen las condiciones para lograr una serie de objetivos que parten de la utilidad requerida por el establecimiento.
Se debe asegurar que el establecimiento cuenta con la información necesaria y que conoce los conceptos básicos de costos y presupuestos, para poder realizar los cálculos y operaciones necesarias para tomar una decisión adecuada con respecto a la estructura de costos y presupuestos que se aplicará en un periodo determinado
Desarrollar habilidades y convertirlas en herramientas que permitan estructurar un control efectivo para mantener los porcentajes de costo y gasto dentro de los rangos ideales, y realizar pronósticos y tendencias con base en información histórica, estadística y en las variables que condicionan el comportamiento del negocio gastronómico en el mercado, con el fin de desarrollar presupuestos y proyecciones de los resultados que aseguren la correcta operación, administración de recursos, toma de decisiones y la utilidad deseada
Sesiones | Temas | Duración (Horas) |
1 | Generalidades de los costos y presupuestos de alimentos y bebidas.
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1 |
2 | Control de inventarios
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5 |
3 | Estructura de costos de alimentos y bebidas
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6 |
4 | Tendencias y pronósticos
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6 |
5 | Proceso presupuestal
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EDGAR BLANCO ROZO
Administrador de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia. Especialización en Organización de Eventos y Aplicaciones de computador para Alimentos y Bebidas en el Rochester Institute of Technology – Rochester N.Y. Especialización en Gerencia Estratégica para Hoteles Universidad Externado de Colombia. Candidato a Master del programa Desarrollo y Gestión de Destinos Turísticos de la Universidad Nacional de Quilmes en Buenos Aires, Argentina. 35 años de experiencia docente en Gestión Financiera de Hotelería y Turismo Instructor certificado del Educational Institute American Hotel & Lodging en los cursos de Administración y Servicio de Convenciones, Fundamentos básicos de Administración y Mercadeo de destinos, Evaluación Operacional Hotelera, Gestión Contable y Financiera y Contabilidad Básica para Hoteles. Experiencia como consultor en temas de Evaluación Operacional y Financiera de Hoteles y Restaurantes, Factibilidad, montaje y puesta en marcha de proyectos hoteleros, de Restaurantes y de Turismo y Gestión de Congresos y Convenciones.
Nota: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando así lo obliguen las circunstancias.
La Universidad entrega material didáctico de apoyo.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad
- Descuento 8% a grupos de 5 o más personas.
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas, y aprueben con una calificación mínima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota por espacio académico cursado será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido, en cuanto a entender particularidades financieras, operacionales de los establecimientos de alimentos y bebidas, desarrollar estrategias de control en áreas de alimentos y bebidas y tomar decisiones con base en presupuestos y proyecciones.
Computador con las siguientes características:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior.? 2 núcleos
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible
- Conexión a internet de 10 Mb
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.