Diplomado en Montaje y Operaci髇 de Restaurantes y Bares
Bogot谩 - Remoto
114 horas
Inscripciones abiertasModalidad Remota: Via Teams, clases sincr贸nicas en tiempo real
Fecha de inicio:聽聽17 de abril del 2023
Fecha de Finalizaci贸n:聽15 de julio del 2023
Valor de la inversi贸n:聽$聽 5.410.000 USD聽1061 Aprox*
聽*El valor en d贸lares se liquidar谩 con la tasa representativa del d铆a que se expida la orden del聽pago.
La 聽industria 聽de 聽restaurantes 聽es 聽variada 聽y 聽comprende 聽desde 聽los 聽restaurantes 聽脗禄gourmet脗禄 聽hasta 聽los establecimientos m谩s sencillos de comida r谩pida y en todos se encuentran buenas oportunidades de negocios 聽y 聽de 聽trabajo 聽para 聽aquellas 聽personas 聽abiertas 聽a 聽las 聽nuevas 聽ideas, 聽amantes 聽del 聽cambio, creativas y dispuestas a trabajar en equipo en un ambiente altamente competitivo.
En este diplomado se ense帽an las formas de crear y administrar su propia empresa, comenzando por聽los 聽estudios 聽necesarios 聽para聽descubrir 聽d贸nde 聽existen 聽las 聽oportunidades 聽para 聽dise帽ar 聽nuevos 聽modelos 聽de negocio聽hasta 聽c贸mo 聽determinar 聽sus 聽objetivos, 聽planear 聽las 聽estrategias 聽de 聽crecimiento 聽e 聽identificar 聽los 聽beneficios 聽que 聽se聽percibir谩n聽al tener una聽operaci贸n exitosa reflejada en la satisfacci贸n permanente de los clientes, que cada d铆a son聽m谩s exigentes y sofisticados.
Brindar los conocimientos necesarios para crear, dise帽ar, montar, operar y administrar un restaurante o bar, atendiendo los requerimientos y necesidades del mercado, la incorporaci贸n de nuevas tecnolog铆as y las pr谩cticas administrativas modernas.
Asignatura | Docente | Duraci贸n |
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M脫DULO 脷NICO |
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Plan de negocio, factibilidad y ciclo del proyecto | Fabi谩n Naranjo |
聽15 horas |
Calidad e inocuidad en alimentos | Magaly Carrillo |
聽9 horas |
Control, costos y presupuestos de A y B | Edgar Blanco |
聽24 horas |
Operaci贸n y gesti贸n de cocinas | Jaime 脕lzate |
聽12 horas |
Aspectos legales | Ingrid Duque |
聽6 horas |
Legislaci贸n laboral | Jos茅 Luis Cortes |
聽6 horas |
Mercadeo de alimentos y bebidas | Sergio Saavedra |
聽12 horas |
Dise帽o de cocinas, bares y 谩reas de servicio | Javier D铆az |
聽6 horas |
Franquicias: opci贸n de crear negocio | Carlos Plata |
聽3 horas |
Evaluaci贸n financiera de la inversi贸n | Edgar Blanco |
聽9 horas |
Operaci贸n y administraci贸n de restaurantes y bares 聳 presencial | Mauricio Berm煤dez |
聽12 horas |
*Sesi贸n presencial, viernes 07 de julio de 5:00 pm a 9:00 pm y s谩bado 08 de julio de 8:00 am a 5:00 pm
Nota:聽La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
Fabi谩n Naranjo
Administrador hotelero y de turismo con amplia experiencia en las 谩reas de alimentos y bebidas y costos. Gerente de alimentos y bebidas en hoteles como Casa Dann Carlton, La Samanna de Margarita, Holliday Inn Airport. Director de A&B de clubes como El Rancho, La Pradera de Potos铆. Gerente General de clubes como Ingenieros, Italiano de Bogot谩 y Rosarista. Gerente de franquicias americanas como Tony Roma麓s Ecuador, TGI Friday麓s Colombia y Johnny Rockets Colombia. En el pasado reciente gerente del Centro de Negocios y Eventos Connecta y actualmente gerente de operaciones Hoteles Cosmos SAS.
Magaly Carrillo聽
Ingeniera de Alimentos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano de Bogot谩 con especializaci贸n en Aseguramiento de la Calidad de la Universidad Agraria de Colombia. Experiencia docente en el tema de BPM y HACCP para programas de pregrado y posgrado en la universidad Externado de Colombia, con ASCOLDA (Asociaci贸n Colombiana de Auditores) en Industrial de Santander, Universidad Incca de Colombia. Labor贸 en la compa帽铆a Tecnoalimentos Ltda. como gerente de producci贸n y en GCG Bogot谩 S.A.S como gerente de calidad durante 24 a帽os.
Edgar Blanco聽
Administrador de Empresas Tur铆sticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia. Especializaci贸n en Organizaci贸n de Eventos y Aplicaciones de computador para Alimentos y Bebidas en el Rochester Institute of Technology 鈥 Rochester N.Y. Especializaci贸n en Gerencia Estrat茅gica para Hoteles 聳 Universidad Externado de Colombia. Candidato a Master del programa Desarrollo y Gesti贸n de Destinos Tur铆sticos de la Universidad Nacional de Quilmes en Buenos Aires, Argentina. 35 a帽os de experiencia docente en Gesti贸n Financiera de Hoteler铆a y Turismo Instructor certificado del Educational Institute American Hotel & Lodging en los cursos de Administraci贸n y Servicio de Convenciones, Fundamentos b谩sicos de Administraci贸n y Mercadeo de destinos, Evaluaci贸n Operacional Hotelera, Gesti贸n Contable y Financiera y Contabilidad B谩sica para Hoteles. Experiencia como consultor en temas de Evaluaci贸n Operacional y Financiera de Hoteles y Restaurantes, Factibilidad, montaje y puesta en marcha de proyectos hoteleros, de Restaurantes y de Turismo y Gesti贸n de Congresos y Convenciones.
Jaime 脕lzate聽
Estudios en el SENA y en prestigiosos establecimientos de Europa y de Estados Unidos. Diplomado en Docencia Universitaria de la Universidad Externado de Colombia.
Experiencia de trabajo como cocinero en Europa y m谩s de 40 a帽os como docente en el SENA y en la Facultad de Administraci贸n de Empresas Tur铆sticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia. Instructor de Cocina de la Asociaci贸n Hotelera de Colombia COTELCO. Galardonado como Chef Profesional en el a帽o 2009 por la Chaine de Rotisseurs. Premio de la revista La Barra en la categor铆a Una Vida de Trabajo (a帽o 2013).
Ingrid Duque聽
Abogada de la UNIVERSIDAD EXTERNADO DE COLOMBIA. Especialista en Derecho Comercial. M谩ster en Derecho de Familia e Infancia de la Universidad de Barcelona. Candidata a doctor en derecho de la Universidad Externado de Colombia. Docente investigadora. Par acad茅mico del Ministerio de Educaci贸n. Asesora, consultora y litigante en Derecho Privado.
Jos茅 Luis Cortes聽
Abogado de la Universidad Sergio Arboleda de Bogot谩, Especialista en Derecho Laboral y Seguridad Social de la misma universidad. Especialista en sistemas de salud del Centro Interamericano de Estudios de Seguridad Social de M茅xico (CIESS). Ex-Gobernador del Colegio de Abogados del Trabajo (2019-2020). Vicegobernador del Colegio de Abogados del Trabajo, y miembro de su Consejo directivo durante varios a帽os, profesor universitario de la Universidad Sergio Arboleda, en pregrado y posgrado. Amplia experiencia en la asesor铆a de Empresas nacionales y extranjeras especialmente en el 谩rea de gesti贸n humana. Experto en el manejo de pol铆ticas salariales como alternativa de optimizaci贸n de costos laborales. Negociador y 谩rbitro en conflictos colectivos.
Sergio Saavedra聽
Polit贸logo de la Universidad Nacional de Colombia, con especializaciones en gerencia de Empresas tur铆sticas y de empresas de ocio de la Universidad Polit茅cnica de Madrid y la Universidad EAN. Cuenta con cerca de 20 a帽os de experiencia en la industria del hoteler铆a聽聽y los restaurantes, 14 de ellos como gerente general y de operaciones de compa帽铆as del mayor reconocimiento e innovaci贸n de la industria en Colombia. Se desempe帽贸 como vicepresidente de operaciones de Click Clack Hotels, principal marca de hoteles de dise帽o y estilo de vida del pa铆s con un agresivo plan de expansi贸n a nivel latinoamericano.
Javier D铆az聽
Administrador de Empresas Tur铆sticas y Hoteleras (U. Externado de Colombia)
Experiencia de m谩s de 20 a帽os, en dise帽o de proyectos, montajes y puesta en marcha de negocios gastron贸micos y hoteleros en las empresas m谩s destacadas de estos dos sectores.
Carlos Plata聽
Experto en el manejo de restaurantes, con una experiencia de m谩s de 40 a帽os en el sector de alimentos, he trabajado en empresa como:
Presto, Kokoriko, McDonald聮s, PPC S.A. (actualmente como gerente general, con una antig眉edad de 19 a帽os).
Egresado de la 聯Universidad EAN 聯con el t铆tulo de Administrador de Empresas.
Mauricio Berm煤dez聽
Experto en la gesti贸n de Alimentos y Bebidas: producci贸n costos y planeaci贸n, servicios de restaurante, bar y banquetes. Con 46 a帽os de experiencia de los cuales 8 han sido operativos, 22 en gerencia y direcci贸n y 16 en asesor铆a de hoteles, restaurantes y clubes sociales en Colombia. Fue director de control de calidad y gerente de desarrollo; sus actividades principales eran el dise帽o, planeaci贸n, desarrollo, preapertura y puesta en marcha de las 谩reas de Alimentos y Bebidas.
Vinculado al Externado de Colombia en 1985 en la Facultad de Administraci贸n de Empresas Tur铆sticas y Hoteleras de la cual es profesor titular de Enolog铆a. Desde 1994 en la Direcci贸n de Posgrados y Educaci贸n Continuada, dirigi贸 cursos y seminarios, que generaron diplomados a partir de 1997, en los temas de la Gesti贸n de A y B: marketing, operaci贸n de bares y restaurantes. Dise帽o de cocinas y producci贸n. Enolog铆a, sommelier profesional. Gerencia de A y B en hoteles y establecimientos gastron贸micos.
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Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripci贸n para los programas de educaci贸n continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% egresados de programas de pregrado de esta Universidad
- Descuento 8% a grupos de 5 o m谩s personas.
- Descuento 8% a egresados programas de posgrado de esta Universidad
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa
Alternativas de financiaci贸n:
La Universidad ofrece聽alternativas de financiaci贸n聽para los programas de diplomado y acepta tarjetas de cr茅dito.
La Universidad otorgar谩 certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas y apruebe con una calificaci贸n m铆nima de tres (3.0). Para efectos de homologaci贸n con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administraci贸n de Empresas Tur铆sticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota ser谩 de 4.0, para cada uno de los temas que integran el diplomado.
Tambi茅n se emitir谩 una insignia digital por Competencia, 聯Desarrollar un plan de negocio para montaje y operaci贸n de su restaurante o bar聰. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes caracter铆sticas:
- Ordenador y procesador聽 1.1 Ghz o superior.聽 2 n煤cleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexi贸n de internet de 10 Mb
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario acad茅mico y cuerpo docente.聽